Costanera 700 - Guía Perú - Pasion Andina

Costanera 700

Enclavado en el distrito de Miraflores, cerca de la playa que bordea la capital peruana, Costanera 700 es uno de los restaurantes más famosos de Lima. Ofreciendo suculentos y variados platos, las grandes personalidades peruanas, hombres de negocios y extranjeros por igual no se cansan de visitarlo para disfrutar de sus manjares.

Fundado por el hijo de un inmigrante japonés, Costanera 700 debe su fama a su cocina, que combina técnicas culinarias japonesas y peruanas. Crea platos únicos muy apreciados por sus clientes. El pescado y el marisco ocupan un lugar destacado en las preparaciones.

Historia

Costanera 700 fue fundado por Humberto Sato hace más de 40 años. Originalmente se estableció en La Parada, pero más tarde se trasladó al distrito de Miraflores. El restaurante lleva el nombre de su antigua calle.

El fundador es un apasionado de la cocina y empezó a cocinar con su madre a los 7 años. Aunque se formó como mecánico, Sato decidió hacer de la cocina su profesión. Su curiosidad le llevó a aprender secretos culinarios. Su restaurante se hizo famoso por sus exquisitos ceviches, que combinan a la perfección la cocina japonesa y peruana.

Costanera 700 fue el restaurante elegido por el ex presidente peruano Alberto Fujimori. Las conversaciones sobre el litigio fronterizo entre Ecuador y Perú se celebraron aquí en la década de 1990. Aquí también se puso fin a los enfrentamientos entre ambos países. El restaurante se cuenta entre los mejores de Lima. En 2019, quedó en cuarto lugar en el Premio Summum, el mayor concurso gastronómico de Perú.

Unas palabras del actual chef del restaurante

Hoy, Yaquir Sato está al frente del negocio familiar, asistido por sus tres hermanos. También es el jefe de cocina del restaurante y ha estado en este papel desde antes de que su padre falleciera en 2018 a la edad de 78 años. Yaquir ha aportado su toque personal a los platos y la decoración del restaurante, respetando el legado culinario de su progenitor.

Comer en Costanera 700

Un entorno con encanto
Costanera 700 está situado en un barrio de lujo y goza de una ubicación discreta. El restaurante ocupa un edificio flanqueado por dos edificios. Tras atravesar su jardín y su gran puerta de madera, descubrirá un encantador interior de influencia japonesa. El ambiente es espacioso y perfecto para comer o cenar. El restaurante cuenta con varias salas y una terraza. Los huéspedes pueden reservar una sala privada para una reunión de negocios o una cena romántica.

A la carta

La carta de Costanera es muy amplia. Ofrece 70 platos diferentes. Destacan los platos de pescado, marisco y moluscos. El plato más popular es la chita al sal, un pescado cocinado a la sal y servido en la mesa en llamas. Los platos clásicos, entre ellos el ceviche emblemático del restaurante, están siempre en la carta. Tampoco hay que perderse las recetas con pato, cabrito o ternera, todo un placer para el paladar. Para acompañar el menú, los visitantes pueden elegir entre más de cien referencias de vinos locales e internacionales, otras bebidas alcohólicas, agua mineral, etc.

Información práctica

¿Cómo llegar?
Varias líneas de autobús tienen parada cerca de Costanera 700: 1705, 4911, 7501, 8306, CR71, IO03 e IO89. Sin embargo, se recomienda tomar un taxi para llegar más fácilmente.

Horarios

El restaurante abre de lunes a sábado de 12.30 a 21.00, y de 12.30 a 17.00 los domingos y festivos.

Precios

El precio de los platos en Costanera 700 oscila entre los 17 y los 66 euros.

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